Terrazza a Blevio

A Blevio, all’ultimo piano di un edificio di recente costruzione, il tema è stato ridisegnare un grande lastrico solare, parzialmente coperto, con splendido affaccio sul primo bacino del lago di Como.
Lo spazio di circa 170 mq è stato organizzato in “stanze”: il solarium: dove è stato inserito del prato sintetico per un comfort migliore; la zona pranzo: sotto una pergola bioclimatica Pratic ed infine la zona lounge realizzata su un deck in Ipè rialzato per favorire la vista.
Le tre aree sono individuate da fioriere in alluminio verniciato realizzate su misura e piantumate con erbacee perenni che garantiscono fioriture stagionali e una efficace schermatura verde rendendo più intime le “stanze”.
Una porzione verso monte già coperta da un solaio è stata infine chiusa con delle vetrate apribili per ricavarne una zona dispensa. Per il collegamento diretto con l’appartamento sottostante è stato realizzato un piccolo lift interno.

Progettisti.

  • arch. Martina Iapichino
  • arch. Francesco Veronelli

Attività svolte.

  • Rilievo
  • Progetto
  • Computo metrico
  • Direzione Lavori
  • Contabilità